연수 이야기

게시물 검색
서울형 교육혁신지구로 지정된 노원에서 연수를 마쳤습니다.
현대차 정몽구 재단 조회수:1149 59.9.113.55

안녕하세요. 온드림스쿨 인성교육 입니다!

오늘은 지난 10월 7~8일동안 진행된 제 42차 온드림스쿨 인성교육 연수 이야기를 들려드리려해요!

똑같은 정기연수아닌가....? 라고 고개를 갸우뚱 하시는 분들이 계실텐데요~

이번 연수는 지난 3년간 42차에 걸처 진행된 연수 중 처음으로 서울에서 열리는 정기연수였습니다.

서울형 교육혁신지구로 지정된 노원을 기점으로, 

노원구 안의 청소년센터와 혁진교육지원센터 그리고 연수팀이 협력하여 마련한 연수입니다.

마을을 사랑하고 마을의 청소년들을 사랑하는 학부모님들과 관심있는 주민분들의 참여로

진행된 이번 연수는 어느때보다 더 의미있고 뜻깊은 시간이었답니다!

자자, 그럼 긴 말은 여기로 줄이고 뜨거웠던 연수 현장으로 함께 가 보실까요??

과연 이분들이 연수 때 처음 만난 분들이 맞을까 의심스러울 정도로

놀이로 하나되는 모습이 보이네요~!!

나에게 주는 세상에 단 하나밖에 없는 상장을 주는 활동으로

이틀간의 연수를 모두 마쳤는데요,

교육생 분들 중에

"여기 오신 분들은 같은 노원에 살지만 처음 보는 사람들이 많았어요.

그런데 같은 마음으로 이 시간 함께 하고 놀다보니깐

금방 친해지고 금방 마음이 나눠지는 것 같아요"

라고 하셨던 말씀이 아직도 기억에 남네요.

짧은 12시간의 교육 시간이었지만,

수료한 분들을 통해

노원의 각 마을에 크고 작은 놀라운 일들이

많이 많이 생겨났으면 좋겠습니다.

댓글[0]

열기 닫기